Deportivo Santa Rita campeón del Grupo 2 categoría Veteranos de la Liga Central

30 abril, 20188:04 pmAutor: Marco Octavio Arboleyda NavaDeportes

Deportivo Santa Rita que fue oportuno a la ofensiva, se proclamó campeón de la categoría Veteranos Grupo 2 de la Liga Asociación Central de Deportistas de Futbol, al imponerse por marcador de 4-1 a Pavón FC, que pudo llevarse una goleada de escándalo; acciones del Torneo Genetic-Transmisiones Automáticas Yáñez-Productos Don Tacho 2018, que tuvieron como escenario el campo 2 del Deportivo Ferrocarrilero.

Partido que inició con mucha intensidad, con constantes llegadas en ambas porterías que presagiaba que habría goles; conforme pasaban los minutos, el Deportivo Santa Rita se veía más peligroso y en una jugada donde tomaron dormida a la defensa, consiguieron abrir el marcador por conducto de Ulises Salazar al minuto 14.

Los de Pavón intentaron por todos sus medios conseguir el tanto de la igualada, pero sus llegadas quedaban en aproximaciones; la gente de Santa Rita no se desespero y en una buena jugada destroncaron a la defensiva para conseguir el 2-0 que les daba mayor tranquilidad, gracias al acierto de Maximino Esquivel al minuto 25.

Tuvieron varias jugadas para ampliar el marcador, pero sus delanteros se vieron imprecisos en la zona de definición, errando sus oportunidades de gol frente al arco rival; fue hasta el minuto 33 que consiguieron ampliar su ventaja con el 3-0, oportunidad que en esta ocasión no perdonó Cristóbal Flores. Cinco minutos después, Alejandro Bautista lograba acortar distancias con el 3-1 en un buen remate. Así concluyó la primera mitad.

Para la segunda parte, Pavón FC intentó equilibrar fuerzas, que por lapsos del encuentro se vio mucho mejor que sus oponentes, que defensivamente imponían condiciones y al ataque consiguieron incrementar el marcador con el 4-1 al minuto 60, con una buena anotación de Salvador Castro. Que posteriormente conseguirían su quinto gol, pero este fue anulado por fuera de lugar.

Los minutos se fueron consumiendo y el marcador ya no se movió, decretándose la victoria para el Deportivo Santa Rita, que fue mejor dentro del terreno de juego; la tripleta arbitral estuvo integrada por Cristian Guerrero con buen trabajo, auxiliado en las bandas por Luis Segura y José Luis Cortez.

Al final del partido se llevó a cabo la premiación, a cargo de Juan Carlos Briones presidente de la liga, entregando trofeo, medallas e uniformes al campeón, trofeo y medallas al subcampeón, trofeo al líder general Deportivo La Lonja y segundo lugar Sindicato Canel’s; y trofeo a los campeones de goleo, Maximino Esquivel del Deportivo Santa Rita y Josué González del Deportivo La Lonja, ambos con 12 anotaciones.